Casca
Derreter e temperar o Belcolade seguindo as instruções da embalagem. Depositar em formas para ovos de Páscoa de 150 g, retirar o excesso e raspar com o auxílio de uma espátula e levar para a refrigeração até a pré-cristalizar. Retirar e aplicar o recheio de pistache.
Ganache de caramelo e pistache
Em um forno pré-aquecido a 180°C, torrar os pistaches por 10 minutos e reservar. Misturar a água com o açúcar e caramelizar em uma panela em fogo médio, adicionar o Chantypak e misturar com uma espátula para homogeneizar. Verter a mistura quente sobre o Belcolade e homogeneizar com um batedor fouet, misturar o pistache grosseiramente picado e reservar.
Montagem
Aplicar o recheio em temperatura ambiente no interior das casquinhas e selar utilizando o Belcolade previamente temperado, levar para a refrigeração e desenformar quando estiver completamente cristalizado.
Dica do chef
É possível substituir o pistache por outras oleaginosas, e tornar o produto mais acessível.
Rendimento
3 ovos de aproximadamente 250 g cada.