Panetone Torta de Limão

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Esponja
  • Coloque a farinha de trigo na massa e adicione a água. Misture em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água.
  • Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida. Cubra com plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.

Reforço
  • Adicione a mistura, a água e o bolo e bata em velocidade lenta até formar uma massa homogênea. Bata em velocidade rápida até que a massa fique suave e elástica. Adicione os pistaches triturados grosseiramente e termine de bater. A temperatura da massa não deve ultrapassar 28°C. Divida a massa em pedaços de 200 g e deixe descansar por 15 minutos. Enrole e deixe descansar por mais 10 minutos, abra os discos na laminadora e coloque em formas tipo bailarina previamente untadas e deixe fermentar por aproximadamente 1 hora. Asse em forno de lastro a 180°C ou forno turbo a 145°C por 20 minutos.

Creme de limão
  • Corte a manteiga em cubos pequenos e reserve na geladeira.
  • Em uma frigideira, aqueça o leite e misture com o pó de CPT, homogeneizando com um batedor até obter a consistência desejada.
  • Adicione o suco e as raspas de limão.
  • Adicione os cubos de manteiga previamente cortados e resfriados e reserve.

Merengue
  • Em uma batedeira com batedor de arame, bata os ingredientes em velocidade rápida até que fiquem firmes.

Montagem
  • Com a ajuda de um saco de confeitar, aplique o creme de limão na cavidade do panetone.
  • Em seguida, aplique o merengue com um bico ondulado.
  • Finalize chamuscando com o maçarico.

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