Panettone Churros

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1ª Etapa - Esponja
  • Colocar a farinha de trigo na masseira e adicionar a água.
  • Misturar em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água.
  • Adicionar o fermento e bater em velocidade rápida, até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
  • Cobrir com um plástico e fermentar por 60 minutos.

2ª Etapa - Reforço
  • Adicionar os ingredientes e a esponja em velocidade lenta, até que se forme uma massa homogênea. 
  • Bater em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica (desgrudando totalmente das paredes da masseira). 
  • A temperatura da massa não deve exceder 28°C. 
  • Dividir e pesar a massa em peças de 600 g, bolear e descansar por 15 minutos. 
  • Bolear novamente, colocar em formas de Pandoro untadas com Destak e deixar fermentar por aproximadamente 1hora e 30 minutos. 
  • Assar em forno lastro a 180°C por 40 minutos.

Recheio e Cobertura
  • Fazer 5 furos na superfície do panettone e com auxílio de uma manga descartável aplicar 30 g de Recheio Gourmet Dulce de Leche. 
  • Decorar com açúcar e canela.

Rendimento
  • 6 unidades de aproximadamente 630 g.

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