Panettone de Pistache

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Esponja
  • Coloque a farinha de trigo na massa e adicione a água. Misture em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água.
  • Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
  • Cubra com plástico e deixe fermentar até dobrar de volume.

Reforço
  • Adicione a mistura, a água e o bolo e bata em velocidade lenta até formar uma massa homogênea. Bata em velocidade rápida até que a massa fique suave e elástica. Adicione os pistaches triturados grosseiramente e termine de bater. A temperatura da massa não deve ultrapassar 28°C.
  • Divida a massa em peças de 500 g e deixe descansar por 20 minutos. Enrole e coloque em formas de papel para panetones e deixe fermentar por aproximadamente 1 hora.
  • Asse em forno de lastro a 180°C ou forno turbo a 145°C por 20 minutos.

Brigadeiro de Pistache
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite batido, os pistaches e a manteiga até ferver.
  • Adicione o Belcolade e misture até homogeneizar completamente.
  • Mexa o brigadeiro até que fique suave.

Montagem
  • Aplique 150 g de brigadeiro no panetone, derreter e temperar o Belcolade seguindo as instruções da embalagem e mergulhe a parte superior do panetone no Belcolade.
  • Mergulhe o panetone com chocolate pré-cristalizado em uma tigela com farinha de pistache para cobri-lo.

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