Panettone Floresta Negra

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1ª Etapa - Esponja
  • Colocar a farinha de trigo na masseira e adicionar a água.
  • Misturar em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água.
  • Adicionar o fermento e bater em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
  • Cobrir com um plástico e fermentar por 60 minutos.

2ª Etapa - Reforço
  • Adicionar o Tegral Panettone e a água com a esponja em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
  • Bater em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica (desgrudando totalmente das paredes da masseira). 
  • A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
  • Adicionar as cerejas e as gotas e misturar até incorporar
  • totalmente à massa. 
  • Dividir e pesar a massa em peças de 500 g, bolear e descansar por 15 minutos. Bolear novamente e colocar em formas de panettone, deixar fermentar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. 
  • Assar em forno lastro a 180°C por 40 minutos.

Recheio
  • Aquecer o Chantypak até o ponto de fervura, adicionar o Chocolanté Meio Amargo, o rum e misturar até incorporar totalmente. 
  • Deixar esfriar.

Cobertura
  • Derreter o Carat + Sabor e colocar metade sobre uma pedra de mármore, esperar secar e fazer raspas. 
  • Fazer 5 furos na superfície do panettone e com auxilio de uma manga descartável, aplicar 30 g da trufa de chocolate em cada furo.
  • Cobrir com o Carat + Sabor e decorar com raspas .

Dica do Chef
  • É possível substituir Chantypak por Chantypak Pro no recheio.

Rendimento
  • 8 unidades de aproximadamente 630g.

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