Panettone Trufa Branca

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1ª Etapa - Esponja
  • Colocar a farinha de trigo na masseira e adicionar a água.
  • Misturar em velocidade lenta, até que a mistura incorpore a água.
  • Adicionar o fermento e bater em velocidade rápida, até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
  • Cobrir com plástico e fermentar até dobrar o volume.

2ª Etapa - Reforço
  • Adicionar a mistura, água e a esponja e bater em velocidade lenta, até que se forme uma massa homogênea. 
  • Bater em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica. 
  • A temperatura da massa não deve exceder 28ºC. 
  • Dividir a massa com 400 g cada, modelar e colocar em formas de panettone.
  • Colocar em câmara fermentadora e fermentar por cerca de 90 minutos. 
  • Assar em forno lastro a 180ºC, ou forno turbo a 150ºC, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio
  • Fazer 5 furos no panettone. 
  • Com auxílio de manga descartável e bico de confeitar, injetar 30 g de recheio Supercrem Branco em cada furo. 
  • Decoração Derreter o Carat +Sabor Branco, banhar a superfície do pão e finalizar a decoração com raspas de Chocolanté Branco.

Dica do Chef
  • É possível colocar 720 g de gotas de chocolate na massa.

Rendimento
  • 9 panettones de aproximadamente 630 g cada.

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