Pão Italiano com Caldo de Mandioca

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Pão italiano
  • Colocar todos os ingredientes da massa na masseira, comexceção do fermento. 
  • Misturar na primeira velocidade por 5 minutos. 
  • Acrescentar o fermento, passar para segunda velocidade e bater até formar ponto de véu. 
  • Dividir em peças de 500 g. 
  • Pré-modelar a massa e deixar descansar por cerca de 30 minutos. 
  • Colocar os pães em pano próprio para fermentar por 3 horas ou até dobrar de volume. 
  • Assar em forno lastro a 190°C ou forno turbo a 160°C, com vapor por 50 minutos.

Caldo de mandioca
  • Cozinhar a mandioca e reservar. Em uma panela, refogar o alho com a cebola e o azeite até dourar. 
  • Acrescentar o tomate picado e cozinhar por mais 3 minutos.
  • Colocar a mandioca cozida e o refogado no liquidificador e bater até obter um caldo homogêneo. 
  • Devolver novamente à panela, retificar o sabor com sal e pimenta e cozinhar novamente.

Montagem
  • Pegar o pão italiano já assado, fazer um furo no centro do pão, tirar o miolo e colocar o caldo.

Rendimento
  • 8 pães com aproximadamente 425 g cada.

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