Pão Mandioquinha com Carne Louca

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1a etapa - Esponja
  • Colocar a mistura na masseira, uma parte da água e bater em velocidade baixa por 5 minutos. 
  • Em seguida mudar a masseira para a velocidade rápida, acrescentar o restante da água, o fermento biológico fresco e bater por aproximadamente 8 minutos até atingir o ponto de véu.

2ª etapa - Folhagem
  • Fazer uma placa de manteiga ou margarina de 30cm X 30cm e deixar em temperatura de 12°C. 
  • Deixar a massa descansar por 10 minutos. 
  • Abrir a massa com 60 X 30cm, colocar a manteiga ao meio e juntar as pontas.
  • Abrir a massa com a manteiga ao meio com 5mm de espessura e fazer uma dobra dupla. 
  • Abrir a massa novamente com 5mm e fazer uma dobra simples.
  • Levar a massa já folhada para o congelador a -14°C por 60 minutos, ou até atingir 0°C. 
  • Colocar a massa sobre uma superfície plana e cortar tiras de 1cm de um lado da massa e do outro colar a tira com a folhagem virada para cima. 
  • Ao completar toda a superfície da massa com a folhagem para cima, pegar a massa que não foi folhada e colar com auxílio de um pincel e água na parte inferior da massa folhada.
  • Abrir com a espessura de 7mm e cortar com um aro de 10cm.

3ª Etapa - Recheio
  • Refogar a cebola com um fio de azeite, fritar os cubos de acém e colocar água até cobrir toda a carne na panela. 
  • Em seguida, tampar a panela de pressão e deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
  • Após ter cozido bem a carne, desfie-a e reserve. 
  • Cortar os pimentões e o tomate em cubos e refogar, colocar a carne por cima e misturar até estar bem homogêneo, por fim temperar a gosto.

Fermentação e Finalização
  • Fermentar o pão a 28°C com 80% de umidade por 2 horas. 
  • Assar em forno lastro a 200°C por 20 minutos ou em forno turbo a 170°C por 20 minutos. 
  • Após assar os pães, cortar ao meio e introduzir o recheio.

Rendimento
  • 25 sanduíches de 70g + 85g de recheio aproximadamente.

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