Satin Quentão

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1ª Etapa - Creme de queijo
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
  • Pesar 200g em uma forma redonda e reservar.

2ª Etapa - Massa
  • Misturar todos os ingredientes na batedeira (utilizando o batedor raquete) na velocidade baixa durante 2 minutos até obter uma textura lisa. 
  • Pesar 200g de massa sobre o creme de queijo, assar em banho maria em forno lastro a 190°C ou forno turbo a 160°C por aproximadamente 30 minutos.

3ª Etapa - Creme de quentão
  • Em uma panela aquecer o açúcar até o ponto de caramelo, adicionar a água as especiarias e a cachaça e deixar ferver, por último o amido e cozinhar até formar um creme. 
  • Esperar esfriar e aplicar sobre o bolo.

Rendimento
  • 4 unidades de aproximadamente 450g.

Descubra

Receitas relacionadas