Há anos, a Puratos realiza pesquisas abrangentes sobre como as pessoas em todo o mundo experimentam o sabor de produtos finais, especialmente os pães. Para coletar mais percepções sobre a fermentação e o sabor dos pães, inauguramos o Centro Puratos de Soluções em Sabores de Pães.
Baseado em Saint Vith, na Bélgica, o Centro Puratos de Soluções em Sabores de Pães combina nossa experiência nas áreas de sabor, aroma, fermentação e harmonização de pães para mostrar como o aroma influencia o sabor e a textura dos pães.
Nada demonstra mais o nosso compromisso com a panificação do que a Biblioteca Puratos Sourdough. Inserida no Centro para o Sabor do Pão, a Biblioteca da Massa Ácida tem como objetivo salvaguardar a biodiversidade da massa ácida e preservar a herança da massa ácida e o conhecimento da panificação, e é a primeira do seu género no mundo.
A ideia é simples mas importante. Se um padeiro quiser guardar em segurança uma amostra de massa fermentada, pode trazê-la para a biblioteca, onde analisaremos o conteúdo e identificaremos a sua composição e ingredientes exactos. A salvo na biblioteca, a amostra pode então ser mantida viva e conservada durante anos.
Temos o prazer de dizer que a biblioteca alberga agora uma coleção única de massas fermentadas de padeiros de todo o mundo e contribuiu para a identificação de mais de 700 tipos de levedura e mais de 1.500 variedades de bactérias lácticas.
Se quiser saber mais sobre o Centro para o Sabor do Pão ou ajudar a aumentar o património gustativo do mundo, visite a nossa página de Contactos.