Temos muito orgulho em preservar a herança da panificação e da fabricação de chocolate.

Aqui na Puratos, entendemos o poder da inovação. Também acreditamos na preservação das formas tradicionais de fazer pão e chocolate. Ao combinar essa inovação com a tradição, somos capazes de oferecer a você o que há de melhor.

Nossa paixão pela natureza, autenticidade e diversidade levou à criação de nossa Sourdough Library. Ela é a prova definitiva das tradições de fabricação de pães, ajudando a preservar a antiga arte da fermentação natural. É com a mesma paixão que buscamos preservar a herança do chocolate belga.

Pão

 

Estudar a história do pão e seus múltiplos usos em todo o mundo nos deu o conhecimento necessário para oferecer a vocês, consumidores, o melhor desse produto. Entretanto, a história do sourdough é tão rica que não queríamos guardá-la só para nós! Por isso, decidimos criar a "Maison du Levain" (Centro do Sabor do Pão), onde os visitantes podem descobrir o passado, o presente e o futuro da massa fermentada por si mesmos.

Chocolate

 

De sabor incomparável, o chocolate belga ocupa um lugar especial em nossos corações, já que a Puratos foi fundada na Bélgica. Por isso, estamos ansiosos para continuar a tradição que tornou o chocolate belga famoso em todo o mundo. A Belcolade produz chocolate na Bélgica há 30 anos, usando apenas as melhores matérias-primas e a maneira belga de produzir chocolate. A Belcolade não utiliza nenhuma gordura além da do cacau e apenas baunilha natural. Como resultado, o chocolate Belcolade tem um sabor particular e distinto que se sai muito bem nos testes de sabor dos consumidores. Em 2008, a Belcolade adquiriu 60 hectares de terra em Chunca (antiga Tikul), em Yucatan, no México, onde plantamos criollo - uma das variedades de cacau mais antigas, raras e finas que já existiram. Há cinco variedades antigas de cacau no México, que queremos preservar usando um modelo semelhante ao que usamos em nossa biblioteca Sourdough. Por isso, construímos cabanas maias tradicionais no terreno, que foram usadas para abrigar uma coleção dessas variedades nativas. Também temos o objetivo de plantar mais de 300.000 árvores no local (66.000 já foram plantadas), a fim de criar um santuário de vida selvagem e contribuir ainda mais para a proteção do meio ambiente e da biodiversidade locais, além de proteger a valiosa história do cacau. A Puratos trabalha com os museus Choco-Story para compartilhar a história do cacau e explicar como os grãos são transformados em chocolate. Essa é outra ótima maneira de promover nosso chocolate belga de classe mundial. Dez museus já estão abertos em Bruges, Bruxelas, Paris, Colmar, Praga, Pruhonice, Uxmal, Valladolid, Playa del Carmen e Beirute.

Melhor Vida

A Puratos sempre colocará seu pessoal em primeiro lugar. Equilibramos inovação com tradição para garantir uma qualidade superior que nunca compromete nossos valores e vamos além para compartilhar nosso sucesso com aqueles que nos acompanham ao longo do caminho.

Leia mais

Comunidades

Trabalhamos em harmonia com as comunidades das quais fazemos parte: nosso objetivo é garantir uma renda segura e estável para os agricultores de todo o mundo e investir na oferta de oportunidades educacionais que mudam vidas em nossas Bakery Schools.

Leia mais