Na Puratos, estamos constantemente nos esforçando para aumentar nosso impacto positivo com a criação de soluções inovadoras em alimentos que promovam a saúde e o bem-estar e que façam com que as empresas, os clientes, as pessoas e o planeta avancem continuamente. Como uma empresa de alimentos responsável, também sabemos como é importante cuidar bem do nosso planeta. É por isso que lançamos uma iniciativa de Avaliações do Ciclo de Vida (LCA) que tem como objetivo analisar o impacto ambiental de nossos produtos e ajudar nossos clientes a acelerar suas ambições de sustentabilidade.
A LCA mede o impacto ambiental de um produto em todo o seu ciclo de vida, desde o fornecimento de todas as matérias-primas e recursos até o fim da vida útil. Cada parte distinta da cadeia de suprimentos é analisada de perto, fornecendo a todas as partes - desde o produtor até o consumidor - informações críticas sobre o impacto ambiental completo do produto, facilitando decisões de compra mais informadas e ambientalmente conscientes. A implementação da iniciativa LCA destaca nosso compromisso profundamente enraizado com as gerações futuras e com o avanço do planeta por meio de soluções inovadoras em alimentos.
Começamos com a análise de LCA da pioneira linha de produtos Plant Forward de soluções de substituição de laticínios, ovos e manteiga à base de plantas. Os resultados foram surpreendentes.
Os estudos de LCA concluíram que o impacto ambiental de nossa inovadora alternativa de lavagem de ovos Sunset Glaze foi 59% menor do que o dos ovos pasteurizados, e a alternativa de manteiga Mimetic teve um impacto ambiental três vezes menor do que o da manteiga láctea. Isso significa que a troca da manteiga láctea pela Mimetic poderia reduzir uma tonelada de emissões de CO2 para cada tonelada de croissants produzidos - o equivalente a plantar 50 árvores.
O Belcolade Selection M. Plant-Based Cacao-Trace, nosso recém-lançado chocolate à base de plantas semelhante ao leite, também foi avaliado. Descobriu-se que o chocolate sem laticínios e sem nozes tem um impacto ambiental 13% menor do que o equivalente ao leite.
Os estudos de LCA de nossas alternativas à base de plantas oferecem evidências robustas de que elas são significativamente melhores para o planeta, com dados granulares que nos permitem calcular com precisão o quanto esses ingredientes são benéficos para o meio ambiente em comparação com seus equivalentes de origem animal. Como resultado, nossos clientes podem demonstrar de forma tangível e confiante as credenciais de sustentabilidade de seus produtos finais aos clientes.